手造り焼酎 - 石蔵 ― 2010/11/06
手造り焼酎 石蔵 ~ 薩摩焼酎
分類:本格焼酎
蔵元:白金酒造株式会社
産地:鹿児島県姶良市
原材料:さつま芋、米麹
芋品種:黄金千貫
蒸留方法:木樽蒸留
アルコール度:25%
容量:720ml
【 パパが言ってた感想 】
いい感じの芋の風味。
力強い味で、素朴な感じ。
最近はすっきり飲みやすい芋焼酎が多くなってるけど、これは、ちょっとだけワイルドな?昔ながらの味のような気がする。
同じ会社で造ってる、「白金の露」より力強い感じ。
お湯割りで気持ちよく飲める。
近くのお店で手ごろな値段で売ってるので、パパはついつい2~3本買いそうになってしまうのだ。みんみん。
分類:本格焼酎
蔵元:白金酒造株式会社
産地:鹿児島県姶良市
原材料:さつま芋、米麹
芋品種:黄金千貫
蒸留方法:木樽蒸留
アルコール度:25%
容量:720ml
【 パパが言ってた感想 】
いい感じの芋の風味。
力強い味で、素朴な感じ。
最近はすっきり飲みやすい芋焼酎が多くなってるけど、これは、ちょっとだけワイルドな?昔ながらの味のような気がする。
同じ会社で造ってる、「白金の露」より力強い感じ。
お湯割りで気持ちよく飲める。
近くのお店で手ごろな値段で売ってるので、パパはついつい2~3本買いそうになってしまうのだ。みんみん。
コメント
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://minchan.asablo.jp/blog/2010/11/06/5646459/tb
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。