かぼす酒 ― 2010/11/03

パパが台所で何かやってるよ。
かぼす酒を作ってたんだって。
飲み頃は3ヶ月後くらいかなぁって。みんみん待てない。
かぼすの皮を剥いて、半分に切ってたよ。
皮はきれいなところだけいれて、3週間後くらいに取り出すんだって。
前に作ったバナナ酒は失敗したから、今回は成功したらいいね。
ホワイトリカー:900ml
砂糖:大さじ山盛り2杯(適当)
かぼす:9個(適当)
かぼす酒を作ってたんだって。
飲み頃は3ヶ月後くらいかなぁって。みんみん待てない。
かぼすの皮を剥いて、半分に切ってたよ。
皮はきれいなところだけいれて、3週間後くらいに取り出すんだって。
前に作ったバナナ酒は失敗したから、今回は成功したらいいね。
ホワイトリカー:900ml
砂糖:大さじ山盛り2杯(適当)
かぼす:9個(適当)
コメント
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://minchan.asablo.jp/blog/2010/11/03/5467371/tb
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。